Poivrons farcis

Recette de Poivrons farcisPour cette recette, les poivrons sont farcis à la viande hachée et au riz. Epices et herbes fraîches ajoutent une note méditerranéenne à cette recette de poivrons farcis. Choisissez des poivrons bien bombés, ils seront plus faciles à farcir et tiendront mieux dans un faitout. Les poivrons sont cuits dans une sauteuse ou un faitout car ils doivent être arrosés fréquemment avec la sauce afin de parfaire la cuisson du riz. J’utilise des tomates en boîte par commodité : la sauce est ainsi prête en moins de deux minutes, ce qui permet d’en arroser les poivrons farcis dès le début de la cuisson.

Poivrons farcis
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 1 poivron vert + 1 poivron rouge
  • 200g de viande hachée
  • 1 verre à moutarde de riz
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates cuites entières de 400g
  • 2 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 1/2 cuil. à café de piment doux
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Epluchez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Lavez, essuyez et coupez les poivrons en deux en gardant les pédoncules. Enlevez les parties blanches et les graines. Réservez.
  3. Dans une sauteuse ou un faitout, mettez à chauffer 2 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les oignons et l'ail et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les épices et mélangez. Salez, poivrez. Au bout de 2 à 3 minutes, versez la coriandre hachée et le persil hachés tout en réservant 1 cuil. à café de coriandre et de persil pour la fin de la recette.
  5. Versez le riz et mélangez pour bien enrober le riz et le nacrer pendant 2 à 3 minutes.
  6. Retirez la sauteuse du feu. Farcissez les demi-poivrons avec cette préparation. Réservez.
  7. Coupez grossièrement les tomates en boîte et conservez le jus.
  8. Dans la même sauteuse, versez 2 bonnes cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez les tomates concassées et remuez. Ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez.
  9. Déposez les demi-poivrons sur les tomates. Versez dessus le jus des tomates. A l'aide d'une cuillère, arrosez de sauce les poivrons farcis. Répétez cette opération toutes les 10 minutes environ, en arrosant très généreusement les poivrons de sauce tomate. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à la sauce en cours de cuisson. Les poivrons doivent "baigner" un peu dans la sauce pour faciliter leur cuisson et les confire. Les poivrons sont cuits au bout de 40-45 minutes.
  10. Au moment de servir, parsemez de coriandre et de persil hachés. Récupérer la sauce et répartissez-la dans les assiettes.

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