Tartelettes feuilletées aux champignons et bleu

Tartelettes feuilletées aux champignons et bleu
Ces Tartelettes feuilletées aux champignons et bleu peuvent être dégustées à l’apéritif ou en entrée. A l’aide d’un emporte-pièce, il vous suffira de prélever des ronds de pâte feuilletée du diamètre souhaité puis de badigeonner ces derniers de crème fraîche épaisse. Les champignons sont cuits à part, pour plus de saveurs, puis déposés sur les ronds de pâte. Vous n’aurez plus qu’à parsemer les tartelettes de bleu émietté et de quelques pincées de parmesan râpé, avant d’enfourner pour 10 à 15 minutes. Ces tartelettes se dégustent chaudes ou tièdes, en une seule bouchée pour les plus gourmands !

Tartelettes feuilletées aux champignons et bleu
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 400g de champignons
  • 1 oignon
  • 125g de bleu
  • 50g de parmesan
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de thym
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. A l'aide d'un emporte-pièce de 6 à 8 cm de diamètre, prélevez des cercles et posez-les sur une plaque beurrée et farinée. Réservez la plaque au réfrigérateur.
  2. Coupez les pieds des champignons. Epluchez et lavez rapidement les champignons. Coupez-les en lamelles épaisses. Epluchez et ciselez finement l'oignon.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites suer à feu doux sans coloration. Ajoutez les champignons et faites cuire environ 10 minutes à feu vif. Ajoutez quelques brins de thym. Salez légèrement, poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 190° C.
  5. Sortez la plaque du réfrigérateur. Badigeonnez chaque rond de pâte avec la crème fraîche. Ajoutez des lamelles de champignons sur les ronds. Parsemez du bleu émietté sur les champignons. Saupoudrez de parmesan.
  6. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les tartelettes feuilletées aux champignons et au bleu doivent être dorées. Une fois cuites, sortez les tartelettes du four et dégustez chaud ou tiède.

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