Tarte au blue stilton, noix et champignons de Paris

Tarte au blue stilton, noix et champignons
Cette tarte « fine » est réalisée sans appareil à quiche. Tous les ingrédients sont directement disposés sur la pâte feuilletée, puis la tarte est mise au four à température moyenne. Je souhaitais au départ préparer cette tarte avec du gorgonzola mais n’en ayant pas trouvé de bonne qualité, je me suis rabattue sur du blue stilton, assez proche de notre bleu d’auvergne. Il est plus fort en goût que le gorgonzola mais possède une texture plus crémeuse que le roquefort par exemple. Une bonne alternative qui permet de découvrir un autre fromage anglais que le sempiternel cheddar.

Tarte au blue stilton, noix et champignons de Paris
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de blue stilton ou de fromage à pâte persillée
  • 40g de noix décortiquées
  • 120g de champignons de paris
  • 3 à 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 40% de MG
Préparation
  1. Brossez et coupez les champignons de paris en tranches fines
  2. Préchauffez le four à 180° C (th.6).
  3. Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Recouvrez la pâte avec la crème fraîche.
  5. Emiettez le blue stilton et parsemez-le sur la pâte. Ajoutez les champignons puis les noix.
  6. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.
  7. Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez refroidir quelques minutes avant de la servir avec une salade verte.
Astuces
Vous pouvez remplacer le fromage persillé (roquefort, bleu, saint-agur, gorgonzola) par du fromage de chèvre.

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