Tartare de thon aux tomates confites et câpres

Tartare de thon aux tomates confites et câpres
Un tartare de thon estival en plein milieu de l’hiver ça vous tente ? Rien de plus facile avec les bocaux de tomates confites et de câpres qui rayonnent crânement dans nos rayons de supermarchés. Avec ce tartare de thon aux tomates confites et câpres, c’est un peu d’Italie dans nos assiettes et beaucoup de gourmandise au bout de nos fourchettes. Ce tartare change des tartares de poisson traditionnels ou plus exotiques.

Tartare de thon aux tomates confites et câpres
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 300g de thon décongelé
  • 1 échalote
  • 40g de câpres
  • 50g de tomates confites ou séchées
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 à 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Coupez le thon en petits dés. Hachez les câpres et les tomates confites. Epluchez et hachez finement l'échalote.
  2. Dans un bol, mélangez le thon avec les câpres, l'échalote, les tomates confites et le persil. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez délicatement. Filmez et mettez au frais pendant 1 heure avant de déguster.
  3. Servez ce tartare de thon aux tomates séchées et câpres dans des verrines.

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