Salade pastèque, chèvre et menthe

Salade pastèque, chèvre et menthe
Alerte fraîcheur avec cette salade pastèque, chèvre et menthe. Surprenante au départ – l’alliance du chèvre (ou de la feta, à vous de choisir) et de la pastèque n’est pas banale -, cette recette est une révélation gustative. L’assaisonnement a son importance, ne lésinez pas sur l’huile d’olive, et minorez le jus de citron vert. En prime, vous découvrirez un accord parfait, celui de la pastèque et de l’huile d’olive. C’est singulier, frais, délicat, original, à tester tout l’été.

Salade pastèque, chèvre et menthe
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 400g de pastèque
  • 200g defromage de chèvre ou feta
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Le zeste d'1/2 citron vert
  • 1 cuil. à café de menthe hachée
Préparation
  1. Epépinez et coupez la pastèque en cubes. Emiettez le chèvre frais ou la feta.
  2. Dans un bol, mélangez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron vert.
  3. Dans un plat, disposez les cubes de pastèque et le fromage frais émietté. Versez la vinaigrette huile d'olive + jus de citron vert. Parsemez de zestes de citron vert et de menthe hachée. Réservez au frais.
  4. Au moment de servir, versez les 2 cuil. à soupe d'huile d'olive restantes sur la salade.

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