salade de fenouil, feta et grenade

salade de fenouil, feta et grenade
Cette salade de fenouil, feta et grenade est également une recette tirée du livre Ottolenghi, le cookbook, mon livre de chevet culinaire du moment. Grâce à cette recette, j’ai renoué avec le fenouil, un des légumes que j’ai le plus délaissés dans mes expériences culinaires. Il faut reconnaître que la feta, la grenade, le persil et l’estragon lui rendent honneur et saveur dans cette salade colorée et craquante à souhait. J’ai modifié la recette initiale en divisant par deux la quantité d’estragon et de grenade et je n’ai pas utilisé de sumac, n’en ayant pas trouvé au moment de réaliser la recette.
Cette recette est idéale pour l’été, mais pourquoi ne pas aussi l’essayer cet automne, histoire de se rappeler le soleil et les déjeuners sur l’herbe.

salade de fenouil, feta et grenade
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cuil. à soupe de graines de grenade
  • 2 cuil. à soupe de feuilles d'estragon
  • 2 cuil. à soupe de persil plat
  • 70g de feta grecque grossièrement émiettée
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Sumac (facultatif)
Préparation
  1. Otez les feuilles des bulbes de fenouil. Coupez la base des bulbes. Emincez finement les bulbes de fenouil dans la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
  2. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez le fenouil et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Sur des assiettes, disposez le fenouil, puis la feta et les graines de grenade. Saupoudrez de sumac (facultatif) et servez aussitôt a salade de fenouil, feta et grenade.

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