Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
S’il vous reste du saumon poché ou grillé, rien de plus gourmand que d’en faire des rillettes. Celles proposées ici sont préparées avec de la crème fraîche épaisse et du beurre mais rien ne vous empêche de remplacer la crème fraîche par du fromage frais, du yaourt ou des petits suisses. L’oignon et la ciboulette viennent compléter la recette. Vous pouvez mettre de l’échalote et du persil en lieu et place de l’oignon et de la ciboulette. Toutes les combinaisons sont possibles.

Rillettes de saumon
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 300g de saumon cuit et désarêté
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 30% de MG
  • 30g de beurre demi-sel très mou
  • 1 oignon moyen
  • Le jus d'1 demi-citron
  • 1 demi-cuil. à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Ciboulette
Préparation
  1. Emiettez le saumon dans un saladier. Ciselez l'oignon très finement. Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux.
  2. Ajoutez au saumon le jus de citron, la crème fraîche, le beurre mou, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez bien et ajoutez l'oignon ciselé. Mélangez à nouveau et ajoutez la ciboulette. Mélangez.
  3. Filmez et mettre au frais pendant 1 heure avant de servir avec du pain grillé.
Astuces
Vous pouvez ajouter du saumon fumé dans ces rillettes de saumon. Il faudra alors diminuer la dose de sel.
N'hésitez pas à bien poivrer, saler et citronner ces rillettes de saumon pour des saveurs plus relevées.

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