Rillettes de thon

Rillettes de thon
Les rillettes de thon sont réalisées avec du fromage frais et du beurre. Vous pouvez également utiliser crème fraîche + beurre ou pour les puristes, uniquement du beurre salé ! J’ajoute de la ciboulette et un peu de jus de citron pour relever la douceur du fromage frais. Je préfère prendre du thon à l’huile d’olive pour cette préparation car il est généralement plus moelleux que le thon au naturel. A tartiner sur du pain grillé ou du pain frais.

Rillettes de thon
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 boîte de thon à l’huile d’olive
  • 60g de fromage frais type saint-morêt
  • 50g de beurre mou
  • Ciboulette hachée
  • 1 demi-citron
  • Poivre
  • ½ cuil. à café de cumin
Préparation
  1. Verser le thon et une partie de l’huile dans un bol.
  2. Ajouter le fromage frais, le beurre mou, le jus du demi-citron, le poivre et le cumin. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  3. Ajouter la cibloulette hachée et mélanger.
  4. Réserver au frais pendant une heure.
  5. Servir avec des tranches de baguette toastées.
Astuces
Lorsque j'ai des citrons confits, j'aime en ajouter dans la recette. Le citron confit apporte une note de fraîcheur acidulée et se marie parfaitement avec le cumin. Il faut alors retirer la chair du citron confit dont vous ne garderez que l'écorce. Vous couperez l'écorce en petits morceaux que vous incorporerez aux rillettes de thon. La moitié d'1 cuil. à café suffira largement.

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