Quiche au saumon et aux herbes fraîches

Quiche au saumon et aux herbes fraîches
Du saumon frais, des herbes fraîches, du fromage frais, tout est frais dans cette quiche ! Et, cerise sur la quiche, elle est tellement rapide à réaliser que vous aurez à peine le temps de dégainer votre fouet qu’elle sera déjà prête à être dévorée. On mélange les ingrédients, on verse sur la pâte, on met au four et hop, on déguste la quiche à peine tiédie.
La recette comporte beaucoup d’herbes car j’adore ça et le saumon aussi. J’ai choisi du persil et la ciboulette mais vous pouvez également ajouter un peu d’aneth ou de cerfeuil. La saumon est incorporé cru, il va ainsi cuire doucement avec l’appareil à quiche, limite à l’étouffée.
Cette quiche se conserve 24h au réfrigérateur après cuisson. Vous pouvez ainsi la préparer à l’avance et la réchauffer le jour J. Mais la pâte sera un peu détrempée et perdra de son croustillant donc à vous de voir selon votre planning et votre organisation.

Quiche au saumon et aux herbes fraîches
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 300g de saumon frais
  • 100g de fromage frais type saint-morêt
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 demi-bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Lavez et séchez les herbes. Equeutez le persil et hachez-le rapidement. Hachez la ciboulette. Réservez.
  2. Rincez le saumon à l'eau froide. Séchez-le. Coupez-le en fines lanières. Réservez au frais.
  3. Mélangez à l'aide d'un fouet la crème liquide, les oeufs et le fromage frais. Une fois la préparation homogène, incorporez les herbes. Salez, poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 180° (th.6).
  5. Beurrez votre moule. Etalez la pâte brisée dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Soulevez un peu les bords de la pâte pour qu'ils dépassent de quelques millimètres car la pâte se rétracte à la cuisson.
  6. Répartissez les lanières de saumon dans le fond de tarte. Versez doucement la préparation oeufs + crème + fromage frais + herbes.
  7. Enfournez pour 30 à 35 minutes tout en surveillant la quiche en cours de cuisson.
  8. Une fois cuite, sortez la quiche du four. Laissez refroidir quelques minutes, démoulez et servez tiède.

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