Poulet frit

Poulet frit

Pour cette recette de poulet frit, le poulet est mélangé à de la crème fraîche et de la moutarde avant d’être frit dans de l’huile bien chaude. Le poulet sera bien moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Vous pouvez le servir avec une salade de crudités et l’accompagner de sauce tartare.

Poulet frit
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 400g de blanc de poulet
  • 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 6 tranches de pancetta
  • 150g de chapelure
  • Huile d'arachide pour la friture
Préparation
  1. Coupez les blancs de poulet en lanières assez épaisses.
  2. Mélangez la moutarde avec le sel, le poivre et le paprika. Badigeonnez les morceaux de poulet de cette préparation.
  3. Placez-les dans un saladier et versez la crème fraîche. Enrobez-les de la crème. Filmez et laissez marinez pendant 30 minutes.
  4. Faites chauffer une poêle et faites frire la pancetta. Lorsqu'elle est bien frite, réservez. Une fois la pancetta refroidie, coupez-la en tous petits morceaux que vous mélangerez à la chapelure.
  5. Passez les morceaux de poulet dans la chapelure + pancetta. Réservez sur une assiette.
  6. Faites chauffer 1 cm d'huile dans une poêle et faites frire le poulet pendant 10 minutes environ à feu moyen.
  7. Salez le poulet et servez avec de la sauce tartare.
Astuces
Vous pouvez également utiliser de la chapelure blanche fraîche si vous en trouvez facilement.
L'huile doit être bien chaude sinon la panure ne sera pas croustillante. Retournez-les à mi-cuisson pour que les morceaux de poulet soient bien dorés sur toutes les faces.

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