Poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l’ancienne

Poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l'ancienne

Recette vite faite bien bonne pour un dimanche en panne d’inspiration ça vous tente ? Peu d’ingrédients pour ce poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l’ancienne : tout est dans le titre. On ajoutera tout de même quelques oignons nouveaux, du bouillon de volaille et de l’ail pour plus de saveur. En moins de 30 minutes, cuisson comprise, vous obtiendrez un plat bien balancé qui réveillera vos papilles.

Poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l'ancienne
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 5cl de crème liquide entière
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
  • 30g de tomates séchées
  • 3 oignons nouveaux
Préparation
  1. Hachez les tomates confites. Pelez, lavez et coupez les bulbes des oignons nouveaux en rondelles. Epluchez et hachez l'ail
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Une fois chaude, ajoutez les blancs de poulet salés sur les deux faces. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés côté poêle. Retournez les blancs sur l'autre face. Ajoutez le beurre. Arrosez les blancs de poulet avec le beurre fondu pendant 5 minutes environ. Assurez-vous que les blancs de poulet sont cuits. Débarrassez-les sur un plan de travail et réservez sous du papier alu.
  3. Ajoutez la gousse d'ail écrasée dans la poêle et faites revenir à feu doux. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les tomates confites et la moutarde à l'ancienne. Mélangez. Ajoutez la crème et faites réduire à petite ébullition 2 minutes pour obtenir une consistance nappante. Ajoutez les oignons.
  4. Coupez les blancs de poulet en tranches et nappez avec la crème. Servez le poulet crémé aux tomates confites et moutarde à l'ancienne avec des pommes de terre boulangère ou des haricots verts vapeur.

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