Nems au porc

Nems au porc Vous avez un peu de temps devant vous ? Alors suivez-moi dans la confection de nems au porc. Oui, il faut du temps devant soi pour réaliser cette recette, mais la récompense à la clé vaut largement le temps passé à hacher menu les ingrédients, à rouler les nems et à les cuire à la poêle. Pas de grosse difficulté pour préparer ces nems, mis à part l’humidification des galettes de riz. Pas assez humidifiées, elles seront cassantes, trop humidifiées, elles seront collantes et impossibles et manipuler. Ne les laissez pas plus de 10 secondes dans l’eau avant de les utiliser. Deuxième conseil : lors de la cuisson, les nems ne doivent pas se toucher, au risque de les voir se coller les uns aux autres. Ensuite, il ne vous restera plus qu’à savourer vos nems faits maison, parfumés et croustillants à souhait.

Nems au porc
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour environ 20 nems :
  • 300g d'échine de porc
  • 50g de vermicelles de soja
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20g de champignons noirs séchés
  • 1 cuil., à café rase de sucre
  • 1 cuil. à café rase de poivre blanc
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 20 galettes de riz
  • Huile d'arachide pour la cuisson
  • Feuilles de salade
  • Feuilles de menthe
  • Sauce pour nems
Préparation
  1. Hachez finement l'échine de porc. Epluchez et ciselez finement l'oignon. Epluchez, lavez et taillez la carotte en fine julienne.
  2. Faites tremper les champignons noirs et les vermicelles de soja dans deux bols d'eau tiède pendant 20 minutes. Hachez les champignons. Egouttez et hachez les vermicelles de soja.
  3. Dans un saladier, mélangez le porc, l'oignon, la carotte, les vermicelles de soja, les champignons noirs, le sel, le sucre et le poivre blanc. Mélangez bien.
  4. Mettez une feuille de riz à tremper quelques secondes dans un assiette creuse remplie d'eau tiède. prenez-la délicatement et déposez-la sur un torchon sec et propre. Déposez une cuillère à soupe de farce près du bord vers soi. Roulez un tour puis rabattez les côtés de la galette de riz. roulez alors le reste de la galette de riz en enserrant bien la farce mais en ne serrant pas trop non plus. Effectuez la même opération pour les galettes de riz restantes.
  5. Dans une grande poêle, mettez à chauffer de l'huile, à hauteur des nems. Une fois bien chaude, faites cuire les nems par fournées de 5 à 6 nems. Les nems ne doivent pas se toucher au risque de se coller les uns aux autres. Faites-les cuire en les retournant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Ils doivent être bien dorés.
  6. Une fois cuits, égouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Servez les nems encore chauds avec de la sauce pour nems, des feuilles de salade et des feuilles de menthe.

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Comments

    • Aude says

      bonjour,
      voici une recette de sauce pour nems :
      Mélangez 2 cuil. à soupe de sauce nuoc mam, 3 cuil. à soupe de sucre, 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 1 gousse d’ail hachée finement, 1 peu de piment rouge haché selon le goût et 5 cuil. à soupe d’eau.
      Vous pouvez également trouver de la sauce toute faite en grandes surfaces dans le rayon produits asiatiques.

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