Moules à la thaï au lait de coco

Moules à la thaï au lait de cocoGingembre, coriandre, lait de coco, toutes les saveurs de l’Asie sont présentes dans cette recette de moules. Rapide et facile à réaliser, cette recette changera des recettes traditionnelles. Choisissez des moules de bouchot, elles sont généralement plus propres et donc plus faciles à nettoyer que les autres moules proposées sur les étals des marchés. La saison des moules bat son plein entre juillet et mars, alors c’est le moment de tester cette recette !

Moules à la thaï au lait de coco
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1,5 à 2kg de moules
  • 1 grosse échalote
  • 1 petit morceau de gingembre frais (env. 5 à 10g)
  • 2 cuil. à soupe de coriande hachée
  • 20 cl de lait ou de crème de coco
  • Poivre
Préparation
  1. Hacher le gingembre finement. Hacher la coriandre. Hacher l'échalote
  2. Nettoyer les moules et les laver à grande eau.
  3. Mettre une grande marmite sur feu moyen. Verser les moules, ajouter l'échalote et le gingembre. Poivrer
  4. A couvert, faire ouvrir les moules.
  5. Une fois, bien ouvertes (après 5 à 8 min de cuisson), ajouter le lait de coco et remuer.
  6. Parsemer de coriandre et servir.
Astuces
Pour bien nettoyer les moules, il faut retirer les filaments attachés à la moule. S'il y a de petits cônes sur les moules, grattez-les à l'aide d'un couteau pointu. Ensuite, lavez-les à grande eau plusieurs fois. Laissez-les dans l'eau et retirez les moules qui remontent à la surface.

La cuisson des moules est rapide, 5 à 8 minutes suffisent pour les ouvrir. Remuez-les à mi-cuisson afin qu'elles s'ouvrent uniformément. Remuez-les également en fin de cuisson, pour vérifier que la grande majorité des moules est bien ouverte.

Ne mangez pas les moules non ouvertes ou très peu ouvertes

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