Haché de boeuf à la coréenne

Haché de boeuf à la coréenne
Vous avez des steaks hachés qui traînent leur ennui dans votre réfrigérateur et vous n’avez ni envie de préparer des pâtes à la bolognaise ni des lasagnes, ni des boulettes de viande ? J’ai la solution pour varier les plaisirs et les saveurs avec cette recette de haché de boeuf  à la coréenne, dénichée sur un blog de cuisine canadien, un jour où je ne savais pas quoi faire de steaks hachés à moitié oubliés dans mon réfrigérateur. Outre ses parfums gourmands, cette recette prend moins de 20 minutes en tout : 10 minutes de préparation et à peine 10 minutes de cuisson. Rapide, facile, savoureuse, elle permet de cuisiner autrement la viande hachée, sans pour autant avoir besoin de dizaines d’ingrédients dans ses placards. Ail, gingembre, sucre roux, sauce soja, piment vert, huile de sésame et quelques brins de ciboulette suffisent à la réalisation de ce boeuf haché à la coréenne. Testez cette recette et faites-la goûter autour de vous, vous devriez convertir quelques adeptes de la bolognaise et autres boulettes de viande .

Haché de boeuf à la coréenne
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 500g de viande hachée de boeuf
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à café d'ail haché
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • 1 /2 cuil. à café de piment vert haché
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou un wok. Ajoutez la viande hachée et l'ail. Faites saisir la viande en remuant et en détachant bien la viande hachée pour obtenir un hachis.
  2. Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez la sauce soja, le sucre roux, le gingembre haché et le piment vert haché. Remuez et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Salez légèrement et poivrez.
  3. Servez la viande hachée à la coréenne avec du riz blanc et parsemez de ciboulette hachée avant de servir.

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