Bouchées feuilletées à la saucisse comme des hot dogs
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Nb de personnes: 4
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oignons
  • 3 à 4 saucisses de francfort ou de strasbourg
  • Moutarde
  • Crème fraîche épaisse à 30% de MG
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuil. à soupe d'huile
Préparation
  1. Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. A mi-cuisson, ajoutez 1 pincée de sucre et remuez. Ajoutez également un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à complète évaporation. Salez, poivrez. Débarrassez et réservez.
  3. Etalez la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découpez 40 cercles de pâte. Réservez 20 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou papier cuisson. Pour les 20 autres cercles, munissez-vous d'un emporte-pièce de 3 cm. Découpez des cercles bien centrés. Récupérez la bande extérieure de chaque cercle et posez-la sur chacun des 20 premiers cercles découpés. Vous aurez ainsi une double épaisseur à l'extérieur des bouchées qui formera les bords. Réservez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 180° (th.6).
  5. Découpez les saucisses en rondelles. Sortez la plaque du réfrigérateur. A l'aide d'une petite cuillère, étalez une bonne couche de moutarde forte sur chaque bouchée. Etalez ensuite un peu de crème fraîche. Répartissez les oignons sur les bouchées. Disposez en l'enfonçant légèrement une rondelle de saucisse sur chaque bouchée.
  6. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Les bouchées doivent bien gonfler et être légèrement dorées. Sortez les bouchées du four et dégustez tiède.
Recipe by Foodjee.fr at http://foodjee.fr/bouchees-feuilletees-la-saucisse-comme-des-hot-dogs/