Curry vert thaï au boeuf et au maïs

Curry vert thaï au boeuf et au maïs
Tiens, j’ai encore cuisiné un curry, comme c’est bizarre, mais thaï pour changer, et vert pour être raccord avec les piments et le basilic. J’ai trouvé cette recette de curry vert thaï au boeuf et au maïs dans le livre de cuisine Comme un chef. Ce qui m’a intéressé c’est le mode de cuisson, différent de ma recette habituelle de curry thaï. Je commence toujours en effet par faire revenir l’ail et le gingembre hachés puis j’ajoute la pâte de curry puis le lait de coco et les différents légumes et condiments. Enfin, soit je fais saisir l’ingrédient principal à part (la viande), soit je l’ajoute en fin de cuisson (pour les crevettes par exemple). Ici, on procède autrement en faisant tout d’abord revenir la crème de coco avec la pâte de curry vert, puis on ajoute la viande qui cuit 1 minute dans ce mélange. On incorpore ensuite les autres éléments de la recette que l’on cuisinera rapidement. Le résultat est un curry vert thaï parfaitement équilibré en saveurs, avec une jolie touche de parfums asiatiques pimentée et suave.

Curry vert thaï au boeuf et au maïs
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 400 de filet de boeuf
  • 100g d'épis de maïs nains coupé en deux
  • 150g de pousses de bambou
  • 2 piments verts
  • 3 cuil. à soupe de pâte de curry vert
  • 25 cl de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de crème de coco
  • 2 cuil. à soupe de nuoc mam
  • 3 feuilles de lime
  • 2 pincées de gingembre râpé
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 poignée de basilic frais
Préparation
  1. Coupez le boeuf en fines lanières. Coupez les piments en deux, retirez les pépins et coupez chaque moitié en biseaux.
  2. Dans un wok, faites chauffer la crème de coco. Ajoutez la pâte de curry et faites revenir 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
  3. Ajoutez la viande et faites-la revenir 1 minute dans le mélange crème de coco-pâte de curry. Ajoutez le nuoc mam puis le lait de coco. Mélangez. Portez ébullition puis ajoutez les épis de maïs et faites frémir quelques minutes.
  4. Ajoutez les autres ingrédients et laissez cuire quelques secondes. Dégustez sans attendre avec du riz basmati. Attention aux piments, ils peuvent être très forts, vous pouvez les retirer du curry au moment de servir.

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