Curry de crevettes au lait de coco et poivron vert

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Je ne me lasse jamais des currys et des currys de crevettes en particulier. Pour une variation sur le même thème, les crevettes sont cuisinées avec du lait de coco et des épices (coriandre moulue, piment, paprika, curcuma, cumin). J’ai ajouté dans ce curry  de crevettes au lait de coco des poivrons verts ainsi que des pousses de bambou. Les poivrons sont saisis à part dans un peu d’huile d’olive afin de relever leur saveur. Il y a aussi bien sûr du gingembre frais râpé ainsi que de l’ail, ultimes incontournables de tout curry qui se respecte. Tous les ingrédients contribuent à créer un curry de crevette au lait de coco et poivron vert à l’harmonie des saveurs parfaitement savoureuse. Le mélange des différentes épices est un voyage à lui tout seul. Très simple et rapide à préparer, cette variation n’attend que votre wok magique.

Curry de crevettes au lait de coco et poivron vert
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 800g de crevettes crues décongelées
  • 2 poivrons verts
  • 250g de pousses de bambou
  • 1 cui. à soupe de paprika
  • 1 demi cuil. à café de piment fort en poudre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 20 cl d'eau
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de pâte de tamarin (facultatif)
  • Sel
Préparation
  1. Décortiquez les crevettes en prenant bien soin de retirer le boyau noir situé sur le dos des crevettes. Si nécessaire, incisez le dos des crevettes pour retirer le boyau. Rincez les crevettes et épongez-les à l'aide d'un sopalin. Epluchez et hachez l'ail finement. Epluchez et hachez finement le gingembre.
  2. Lavez et coupez les poivrons en deux. Retirez les graines et les filaments blancs. Coupez-les en carrés de 3 à 4 cm de côté. Faites-les revenir à feu très vif avec un peu d'huile d'olive. Ils doivent légèrement roussir. Stoppez la cuisson et réservez les poivrons.
  3. Dans un bol, mélangez le piment, le paprika, le cumin, la coriandre moulue, le curcuma, l'ail, le gingembre, le sucre et l'eau. Mélangez et versez le mélange dans un wok. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 7 à 8 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez le lait de coco et la pâte de tamarin. Salez. Portez à frémissement. Ajoutez les poivrons et les pousses de bambou égouttées.
  5. Ajoutez les crevettes et faites cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Servez le curry de crevettes lait de coco et poivron vert avec du riz ou des nouilles sautées.

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