Le coleslaw est une de mes salades préférées. Composé de carotte et de chou pour les légumes, sa sauce se réalise avec de la mayonnaise, de la crème, du sucre et du vinaigre de cidre. Croquante à souhait, cette salade coleslaw est ultra rapide à réaliser. J’adore la préparer en hiver, époque où les choux sont les plus savoureux. Et sa fraîcheur nous rappelle l’été.
Coleslaw
Préparation:
Cuisson:
Total:
Nb de personnes: 4
Ingrédients
- 300g de chou pommé ou chou plat Choudou
- 150g de carottes
- 100g de crème épaisse entière à 30% MG
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Ciselez le chou finement en petites lanières courtes. Epluchez, lavez et râpez les carottes en choisissant les gros trous de la râpe. Mélangez-les dans un saladier.
- Mélangez la crème épaisse avec le jus de citron. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de cidre et le sucre. Versez ce mélange sur le chou et les carottes. Salez et poivrez et mélangez bien.
- filmez et réservez au frais au moins 30 minutes avant de déguster.
Laisser un commentaire