Pour changer des légumes qui accompagnent vos plats, vous pouvez tenter cette recette de champignons aux épices et à la crème. Parfumés au curry, au gingembre et à la coriandre, ces champignons de Paris sont à croquer dans leur écrin de crème tomatée. Si vous avez des envies végétariennes exotiques, vous devriez tester cette recette qui vous prendra moins de 30 minutes à préparer.
Champignons aux épices et à la crème
Préparation:
Cuisson:
Total:
Nb de personnes: 4
Ingrédients
- 500g de champignons de Paris de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 3cm de long
- 1 demi-oignon
- 1 cuil. à soupe rase de curry doux
- 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 10 cl de crème liquide
- 3 cuil. à soupe de coulis de tomate
- Coriandre fraîche hachée
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Epluchez et hachez finement les gousses d'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et ciselez l'oignon très finement. Lavez et séchez les champignons. Retirez le pied et coupez-les en tranches épaisses.
- Mélangez l'ail, l'oignon, le gingembre, le curry doux et 1 cuil. à soupe d'huile dans un bol.
- Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok. Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif pendant 4 à 5 minutes tout en remuant. Déposez les champignons dans un bol et réservez.
- Ajoutez dans le wok le mélange ail, oignon, gingembre et curry doux et faites revenir à feu moyen tout en remuant pendant 4 à 5 minutes.
- Ajoutez les champignons, la crème et le coulis de tomate. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
- Au moment de servir, parsemez les champignons aux épices et à la crème de coriandre hachée;
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