Champignons aux épices et à la crème

Champignons aux épices et à la crèmePour changer des légumes qui accompagnent vos plats, vous pouvez tenter cette recette de champignons aux épices et à la crème. Parfumés au curry, au gingembre et à la coriandre, ces champignons de Paris sont à croquer dans leur écrin de crème tomatée. Si vous avez des envies végétariennes exotiques, vous devriez tester cette recette qui vous prendra moins de 30 minutes à préparer.

Champignons aux épices et à la crème
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 500g de champignons de Paris de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 3cm de long
  • 1 demi-oignon
  • 1 cuil. à soupe rase de curry doux
  • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de coulis de tomate
  • Coriandre fraîche hachée
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et ciselez l'oignon très finement. Lavez et séchez les champignons. Retirez le pied et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Mélangez l'ail, l'oignon, le gingembre, le curry doux et 1 cuil. à soupe d'huile dans un bol.
  3. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok. Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif pendant 4 à 5 minutes tout en remuant. Déposez les champignons dans un bol et réservez.
  4. Ajoutez dans le wok le mélange ail, oignon, gingembre et curry doux et faites revenir à feu moyen tout en remuant pendant 4 à 5 minutes.
  5. Ajoutez les champignons, la crème et le coulis de tomate. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
  6. Au moment de servir, parsemez les champignons aux épices et à la crème de coriandre hachée;

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