Boulettes de poulet aux pignons de pain

Boulettes de poulet aux pignons de pain
Pour un repas original et qui change des blancs de poulet classiquement cuits à la poêle, je vous propose cette recette de boulettes de poulet aux pignons de pain. Beaucoup d’herbes fraîches, quelques épices et un peu de pignons de pain grillés parfument allègrement ces jolies boulettes de poulet. Elles sont accompagnées de sauce tomate cuisinée avec des tomates entières en boîte, pause hivernale oblige. Très goûteuses, ces boulettes de poulet feront merveille avec des pâtes, des frites maison ou des pommes de terre boulangère.

Boulettes de poulet aux pignons de pain
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 400g de blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 25g de pignons de pain grillés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 demi-oignon
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 demi cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 demi cuil. à café de paprika ou piment d’Espelette
  • 1 demi cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce tomate :
  • 1 boîte de tomates entières pelées
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi-oignon
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Hachez les blancs de poulet dans un mixer. Pelez et hachez finement l'ail. Pelez et hachez finement le demi-oignon. Dans un bol, mélangez le blanc de poulet haché, les pignons de pin, l'oignon et l'ail hachés, l'oeuf, les épices, la coriandre et le persil hachés. Salez et poivrez.
  2. Lorsque le mélange est bien homogène, formez des boulettes que vous passerez dans la farine. Réservez les boulettes dans une assiette.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive et faites saisir les boulettes. Elles doivent bien dorer sur toutes les faces. Faites cuire au moins 10 à 15 minutes à feu moyen. Réservez les boulettes de poulet.
  4. Sauce tomate : Coupez les tomates en petits dés. Hachez finement le demi oignon.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon haché et faites suer quelques minutes. Salez et ajoutez les tomates. Poivrez. Faites cuire une dizaine de minutes à feu de moyen. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre hachée.
  6. Ajoutez les boulettes de poulet à la sauce tomate et faites réchauffer quelques minutes. Servez les boulettes de poulet aux pignons de pin avec des pâtes ou des frites maison.

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