Asperges vertes sauce cocktail

Asperges vertes sauce cocktailSi vous souhaitez cuisiner les asperges le plus simplement du monde, testez cette recette d’asperges vertes sauce cocktail. Cette recette est celle de ma maman, qui s’est elle-même inspirée de la recette d’un restaurant traditionnel florentin, situé dans la belle et douce campagne toscane. Entre autres plats typiques et rustiques (peposo, fleurs de courgettes farcies, raviolis, gnocchis à la ricotta et épinards…), ce restaurant sert les asperges vertes, juste cuites à l’eau, accompagnées d’une sauce tomatée.Et l’alliance des deux est parfaite. Simple et heureuse union de l’asperge herbacée et de la tomate sucrée. Pour retrouver le goût de la sauce secrète, il suffit de mélanger de la mayonnaise, du ketchup, de la crème liquide et d’ajouter quelques pincées de piment d’espelette pour réveiller le tout. C’est facile, rapide, et une façon délicieuse de déguster des asperges vertes sans se compliquer la vie, à l’image de la cuisine italienne : les produits avant toute chose.

Asperges vertes sauce cocktail
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 24 asperges vertes
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de ketchup
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide entière
  • 2 ou 3 pincées de piment d'espelette
Préparation
  1. Coupez le bout des asperges et lavez-les à l'eau froide délicatement.
  2. Faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. elles doivent être encore croquantes. Egouttez-les.
  3. Mélangez la mayonnaise, le ketchup et la crème liquide. Ajoutez le piment d'espelette et mélangez.
  4. Servez les asperges vertes chaudes avec la sauce cocktail.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Comments

Laisser un commentaire